Termine im August

22.08.2019

Busschule Klasse 1b, 8 Uhr / Busschule Klasse 1c, 10 Uhr

Evangelischer Religionsunterricht von Pfarrerin Frau Rumpel

Aus persönlichen Gründen wird Frau Rumpel ihren Religionsunterricht erst nach den Herbstferien beginnen. Für die Betreuung ist gesorgt.

Elternfragebogen zum Ganztagsbetrieb

Sie haben vor einigen Tagen über Ihr Kind einen Fragebogen der Gemeinde Michendorf erhalten, um Ihren Wunsch für oder gegen die Einführung einer Ganztagsschule zu äußern. Ich möchte Sie bitten, diese Abfrage auszufüllen und Ihrem Kind bis zum 16. August mitzugeben. Herzlichen Dank!

Sodexo am 13. September

Am 13.09.2019 ist Personalversammlung des Schulträgers (Gemeinde Michendorf). Das bedeutet, dass an diesem Tag weder die Sekretariate noch die Küchenkräfte noch die Hausmeister vor Ort sind.

Für den 13.09. wurde mit Sodexo abgesprochen, dass es Lunchpakete geben wird.

Schulmilch von Campina

Die Lieferung der Schulmilch erfolgt erst am dem 26.08. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind bis dahin genügend Getränke mitzugeben.

Änderungen der Kontaktdaten

Wenn sich ihre Telefonnummern, Adressen oder die Telefonnummern für Notfälle geändert haben (z. B. wegen Umzug), informieren Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Klassenleiterunterricht in der ersten Schulwoche nach den Ferien

In der ersten Schulwoche nach den Sommerferien findet noch kein Fachunterricht statt, sondern ausschließlich Unterricht durch die Klassenlehrerinnen. Die 1. und 2. Klassen haben 4 Unterrichtsstunden und können ab 11:30 Uhr in den Hort gehen oder abgeholt werden. Die 3. bis 6. Klassen haben 5 Unterrichtsstunden (bis 12:50 Uhr).

Hitzefrei

Wenn die morgendlichen Temperaturen um 10:00 Uhr in den Klassenräumen 25 °C und mehr betragen, kann ich als Schulleiterin entscheiden, dass unsere Regelung für Hitzefrei umgesetzt wird. Dazu haben wir an der Grundschule Michendorf folgende Vereinbarung getroffen.

In allen Klassen findet von der 1. bis zur 5. Stunde regulärer Unterricht statt. Die 6. und 7. Schulstunden fallen aus. Kinder, die nicht vorzeitig nach Hause gehen dürfen, werden bis zum Ende der regulären Unterrichtszeit betreut.

Die Klassenleitungen Ihrer Kinder werden durch eine Abfrage am Anfang des Schuljahres mit Ihnen klären, ob Ihr Kind bei Unterrichtsausfall nach Hause gehen kann oder eine Betreuung benötigt.

Klassenleitungen für das kommende Schuljahr 2019/20

Auf der Lehrerkonferenz vom 3. Juni haben wir die Besetzung der Klassen für das kommende Schuljahr festgelegt. Es werden zwei neue Lehrerinnen, Frau Voigt und Frau Riedel, an der Schule anfangen und jeweils eine erste Klasse übernehmen.

Klasse (Schuljahr 2019/20)

Frau Wintz
Frau Zander 3a

1. Stunde 2. Stunde 3. Stunde 4. Stunde 5. Stunde 6. Stunde 7. Stunde